На чужбине холодно

Цикл "Сонеты юности". Космополитизм.


Пролился ночью дождь на ту чужбину,
Где синий лён не сеял мой отец.
Мой идол не хвалил мою калину.
И холодно в плаще тут, наконец!

И малоценный грош за всю "общину",
За тонкий плащ – простуду для овец.
Холодный плащ не греет мир сердец.
И я несу чужую «половину»…

Не ценит милый все мои плащи!
Нет милого с цветами, - есть дожди.
     В дождях звучит чужая злая нота.


В дождях теперь я спряталась под зонт.
Возлюбленный ушёл за горизонт.
    И вместо милого – дождя работа.

Поэтический сборник "Сонеты о твоём имени". 1995


Рецензии
Ваши стихи очень мудрые, интересные и мне они нравятся! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   12.03.2018 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.