Лес
И аромат его благой
Душа не чувствовала слаще
В среде привычной, городской.
Тропинкой путь лежал к дороге,
Сквозь кроны пробивался свет,
И запинаясь о пороги,
Смеялся леший мне вослед.
Но всё-таки красою леса:
Когда трава, как изумруд,
А ветви здесь в роли навеса,
И выйдя, наконец, на пруд –
Я вдохновился, как ребёнок
И стал писать ему стихи.
В ответ увидел, как зайчонок
Остановился на земли.
Так навострил он свои уши,
И взор был полон глубины.
Я прочитал стихотворенье
О месте дивной красоты.
И долго мы смотрели в очи,
Как сердце замерло в груди!
Тогда природа мне открыла,
Что есть в ней повод для души.
Свидетельство о публикации №118013103708