Приговоренный

Памяти члена Учредительного собрания, Конституционной ассамблеи, друга Марата и Робеспьера, профессора анатомии и противника смертной казни Жозефа Игнаса Гильотена.

         * * *

В последние секунды перед казнью,
что чувствует, услышав приговор,
тот, кто над жертвой  в праведном экстазе
сам гильотины заносил топор?

Сейчас всё кончится, я буду ждать смиренно,
пока отпустит падре мне грехи,
падёт топор практически мгновенно,
очистив голову от разной чепухи.

La vie, ты коротка, уж я-то знаю,
но как же хочется ещё чуть-чуть пожить,
витаем в облаках, лет не считая,
здесь мигом начинаем дорожить.

Когда на эшафот пошлёшь кого-то,
то помни, могут за тобой прийти,
и с лёгкостью непыльную работу
проделать по решению судьи...


Рецензии