Цветные сны

Вы снитесь мне с упрямостью опять,
цветные сны, как бабочки - цветные,
умеют удивлять и волновать,
как вы меня, и впрочем, не впервые.

Что это означает, как понять?
особенно, когда в часы ночные,
вы так близки, что мог бы вашу прядь,
обнять волной, как берега речные.

И вам ли всего этого не знать,
мне разве могут сниться сны иные,
и разве мог я к вам сейчас взывать,
не вняв во сне все ваши позывные?

Вы в снах моих способны явью стать,
а вы и есть в ней самой таковые,
тогда, когда втречаю вашу стать,
я счастлив снова будто бы впервые.

Летаю в снах, и надо полагать,
летают, как и я все молодые,
а вот умеют так ли волновать,
цветные сны, прошу, скажите вы им.


Рецензии