на краю

Я в памяти застал свой стан на крыше.
То, как смотрел на мир и ненавидел жизни лист.
Пытался отыскать спасенья свыше,
Когда был вынужден забыть, что гордый атеист.

 Как вывернув всю душу наизнанку,
 Старался залечить изрезанные пальцы рук.
 От тех обид, увечий - детства ранку.
 Пред тем, как навсегда упасть в седьмой Инферно-круг.

Я был психологически утоплен.
Ко дну тянули выводы судьбы о людях тех,
Кто мог предать родных и близких волею потех,
И грех ужасный совершив. Я болен был.

 Мне руку протянул не ангел и не бог,
 Не сатана, не бес, не чертов скоморох.
 Спасенье даровал животный страх.
 Как в страшных снах, съедая плоти прах.


Рецензии