Триада Сердца

Как много Сердца на Земле,
Оно таинственно, прекрасно.
Своё служение в добре –
Ведёт разумно и отважно.

Земное – мышца и вулкан
В огне пылающего мира,
Где атом – солнечный титан,
Горит потоками эфира.

А сердце звёздное – двойник! –
Природа внутреннего света,
Где голос мудрости – родник,
А чувства – сладости бювета.

А вот ментальное – Христос! –
Духовно сущее творенье.
Оно – таинственный Колосс
И вездесущее знаменье.

И те, что выше праотцов –
Небесных светочей пространства –
Ану, первичных мудрецов,
Что сотворили эти царства.

И те, кто сердце отворяют
В глубины звёздной красоты –
В сияньи света прозревают,
От непорочной доброты.

Ведь Сердце – истинный бутон,
Храм удивительного Бога,
А Духа совесть – камертон,
Любви и мудрости дорога.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии