Саркостические стихи

Барин кушает закуски,
по-господски пьет и ест,
бедный - только суп по-русски,
супчик за один присест.

Так, простецкий, без навара,
без обещанной костИ,
для голодного подарок,
если кто-то угостит.

Посытнее - нужен рубчик,
не простой, а золотой,
вот и кушают все супчик,
признавая суп едой.

Попривыкли понемногу,
что пошлет бог, то и есть,
подводя черту к итогу,
нынче многим суп за честь.

Потому что он не вредный -
нет навара у него...

Будь здоров товарищ бедный -
жир не вызовет тревог!


Рецензии