Евреи

Евреи на погост приходят редко,
Своим усопшим не несут цветов,
Но в склепах наших ашкеназских предков
Вам не сыскать мечей и топоров.

Потомков раскидало Моисея
По миру, пальцы не собрать в кулак,
Лишь богу одному всех иудеев
Известно, где лежат они и как.

На их могилы пОходя паломник
Положит камень - вечности залог,
Мы вышли из земли, об этом помни,
Туда вернемся. Вот такой итог...

21.01.2017


Царь Соломон и царица Савская.
Фрагмент фрески. Базилика Сан-Франческо. Пьеро делла Франческа. 1452 - 1465


Рецензии