Ода матери

Куда  бы  мы  уехать  ни  пытались,
Где  бы  ни  бросали  якорей,
Самыми  бесценными  остались
Образы  родимых  матерей.

Помним  их  счастливые  улыбки
И  тепло  уставших  нежных  рук,
Как  прощали  детские  ошибки,
Как  бежали  на  знакомый  стук.

Как  их  волновали  наши  беды
И  заботы  в  школе  и  в  быту,
Радовали  первые  победы
И  надежды  на  заветную  мечту.

Как  их  огорчали  неудачи
И  порой  житейские  разлуки.
Как  нередко  в    детском  плаче
Их  терзали  беспокойства  муки.

И  теперь,  когда  мы  повзрослели,
Постарели  даже  кое-кто,
Мы,  конечно,  искренне  б  хотели,
Чтобы  жили  мамы  лет  по  сто.

Милые,  любимые,  родные!
До  земли  нижайший  вам  поклон,
Чтобы  дни  ненастные  и  злые
Исчезали,  будто  страшный  сон.


Рецензии