Если б была я седым королём

Если б,я, была седым королём,
то в интригах запутался!

Сколько советчиков было кругом
что уши, конечно опухли и
свернулись бы в трубочку!

Если б, я, была седьмым королём-
то сколько министров с докладом
пришли ко мне, то мысли мои
конечно же, спутали!

От советов, как себя мне
вести, терпение конечно моё
лопнуло!

Если б, я, была королём….
О! Сколько же, женщин любило меня,
что им не поверил конечно же я,
ведь старым и седым был бы я
королём, а они все-красивые, юные!

А те, что постарше, стремились
ко мне, но не были, так
привлекательно-манкими!

И видел я, не надев свой монокль,
корысть там одна, неприкрытая!

Как скучна жизнь того короля-
повсюду мерещатся заговоры!

И нет друзей у короля
маячат одни лишь, завистники
мрачные!

И даже дети его и те, могут стать
отравителями!
Подсыпать яд в бокал с вином,
чтоб поскорее вскарабкаться
на родительский трон, на котором
состариться!

М-да, хорошо что, я не седой король,
а женщина, лишь слегка, легкомысленная!


Рецензии