Как не любить тебя, донецкая земля

Как не любить тебя, любимый отчий край,
за синь небес, что лазурит над головою.
Приход весны, ночные песни под луною,
любимых рук тепло, и первое "Прощай".
Как не любить тебя, любимый отчий край.

Как не любить тебя, родная сторона.
Твоих дорог криволинейность и изгибы.
Огней копров, что золотят собой отшибы
Донбасса славного, как будто звёзд стена.
Как не любить тебя, родная сторона.

Как не любить тебя, шахтёрская купель,
за цвет угля и мелодичность производства.
За песнь твою, где по курганам благородство
на равных с совестью бредут под птичью трель.
Как не любить тебя, шахтёрская купель.

Как не любить тебя, донецкая земля.
Разгул полей и караваны терриконов,
покой лугов, где тихий плач аккордеона,
терзает душу мне, а степь лелеет взгляд.
Как не любить тебя, донецкая земля.


Рецензии