марш мендельсона

МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА
           У моря кончилась дорога,
            И я один, один у Бога.
            Побитый временем гранит,
            Так много разных тайн хранит.
Волной отглаженный гранит,
Нас только двое у причала,
А память бережно хранит
Тот миг семейного начала.
   Готов от счастья умереть,
   От платья чудного фасона.
   Из памяти нельзя стереть
   Ту сладость звуков Мендельсона.
И лёгок был проблемный воз,
И поцелуй твой, как награда,
И тот букет прекрасных роз,
И терпкий  вкус у шоколада.
   Происходил случайный сбой,
   И лодочку волна качала.
   По-детски ссорились с тобой,
   Скорее  ради  ритуала.
Какая светлая пора,
И радость  чистая в кристале.
И нас мирили вечера
И страсть волшебная в бокале.
   Изъеден волнами  гранит,
   Изрешетён зелёной тиной,
   А сердце ноет и болит,
   Наплывшей в памяти картиной!
                31.01.18г.
Фёдор МАТИШЕВ


Рецензии