На этом стоим

Стр.-378-.

НА  ЭТОМ  СТОИМ.
Пчела  собирает  сок,  –
Опыт  мы  собираем.
Каждому  дан  свой  урок,  –
Об  этом  внутри  мы  знаем.

Смысла  другого  нет  –
Нашего  здесь  нахождения.
Но  только  в  Душе  Свет  –
Свыше  даёт  Общение.
Но  необходимы  Сердце  и  Воля,  –
Как  основное  условие.

Воля  быть  может  Светлой  –
И  тёмной  по-определению.
Зависит  от  Воли  конкретной  –
Выбор  пути  направления.

Жизнь  из  людей  множества  –
Двигает  сильных  в  Истории.
На  полное  духа  ничтожество  –
Укажет  отсутствие  Воли.

Это  «тёпленьких»  рать,  –
Готовых  всегда  предать.
За  ними  идёт  Беда,  –
Примеров  не  сосчитать.

Дошли  до  Моей  Страны  –
тёмные  шептуны.
Но  гниль  вся  Огнём  выжигается,  –
Это  не  обсуждается.

Волю  усилить  возможно  –
Только  на  Испытании.
Это  для  всех  непреложно,  –
Примите,  как  указание.

К  Нам  всей  Душой  устремитесь,  –
Но  тёпленьких  остерегитесь.
Они  и  вас  предадут,  –
Их  души  к  Распаду  бредут.

Воля  –  Огонь  есть  Сердечный,  –
Но  применённый  в  действии.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Боли  Сердечной  следствие.

Воля  –  Сердечный  Огонь,  –
Но  в  действии  применённый.
Сердце  знает  Любовь
И  Сокровенную  Боль  –
Болью  своей  потаённой.
……………………………………………….
Владыкам  нести  помогая  –
«Ношу  Мира  сего»,  –
Мы  Свет  свой  в  себе  умножаем,
Как  лучшее  из  всего,
Чем  мы  все  обладаем.
И  приближаемся  к  Ним,  –
И  на  этом  стоим.

У  каждого  есть  свой  Дар  –
От  Подобия  Бога.
Пчела  собирает  нектар,
Мы  –  Опыт  на  жизни  дорогах.


Рецензии