Сонет 571

Коль день прошёл , о нём не вспоминай ,
пред днём грядущим в страхе не стенай ,
о будущем и прошлом не печалься ,
сегодняшнему счастью цену знай .

(О.Хайям)



Зачем ты лезешь по скале,изнемогая ?
Тем паче,коль тебя подстраховать
Навряд ли кто-то сможет,полагая,
Что мазохизма нужно мудро избегать ...

Быть альпинистом для поэзии - чревато:
Сорваться может всяк в любой момент.
А коль к тому ж  - силёнок маловато,
То пионер - потенциальнейший клиент

Мадам с косой,что косит без разбору
Дерзнувших в одиночку покорить
Непокорённую никем доселе гору.
Самоубийство - без страховки восходить.

Хотя:и я свою судьбу,порой,пытаю,
Когда сознательно страховки избегаю ...


31.01.2018


Рецензии