Требует сил

Стр.-375-.

ТРЕБУЕТ  СИЛ.
Каждый  шаг  для  Идущего 
Требует  сил  напряжения  –
Больше,  чем  предыдущие  –
Шаги  на  Восхождении.

Огненность  Духа  взрастает  –
По  мере  подъёма  к  Вершине.
Дух  всё  внизу  оставляет  –
То,  что  ему  мешает  –
Подняться  к  Перво-Причине.

Дух  в  тех  слоях  оставляет,  –
Что  им  по  праву  принадлежит,
Но  дальше  идти  мешает,  –
Ведь  лишний  груз  тормозит.

Об  утрате  нет  сожалений,  –
Ведь  ничто  нам  не  принадлежит,
Но  лишь  даётся  на  время,  –
В  срок  каждый  всё  возвратит.

Выбор  делает  каждый  –
тьму  воспринять  или  Свет.
И  только  Сердце  укажет,  –
Куда  устремлён  человек.
Выбор  Последний  важен,  –
Ведь  больше  Выбора  нет.
……………………………………………..
Попытки  нарушить  Земли  Равновесие  –
Не  прекратятся  тьмой  до  тех  пор,
Пока  не  вынесен  для  мракобесия  –
Жизнью  самой  Приговор.
Замечу  момент  важный,  –
У  Бога  нет  рук,  кроме  наших.

Душа  должна  быть  готовой  –
Ко  всем  пертурбациям  в  жизни.
Спокойствие  будет  основой  –
И  чистые,  светлые  мысли.

Духа  Спокойствие  именно  –
Близость  усилит  Нашу.
Только  Спокойствие  жизненно  –
Сердца  наполнит  Чашу.
………………………………………..
При  усилиях  систематических  –
Приобретают  сны  –
Реальность  планов  физических
В  сферах  Света  и  тьмы.
К  чему  устремимся  мы?

Фантасмагорию  всех  впечатлений
Осколков  дневного  мышления  –
Нужно  учиться  нам  отделять  –
От  Тонкого  Мира  Явления.
Опыт  и  Сердце  поставят  печать,

Чтобы  позднее  «здесь и  сейчас»  –
Действовать  в  нём  сознательно.
Зависит  всё  только  от  нас,  –
Но  если  мы  будем  внимательны.
Требует  Тонкий  Мир  подготовки,  –
А  потому  нужны  тренировки.

Но  не  нужно  форсировать  –
Тонкого  Тела  развития.
Но  можно  вполне  программировать  –
В  нашей  жизни  события
Мыслью  Сердечной  Огненной,  –
Силой  своей  особенной.


Рецензии