Следы на песке

          Притча
Однажды человеку сон приснился:
Он с Господом по берегу ходил.
На небо посмотрел - и удивился
Вся жизнь его в картинах перед ним.

А после каждой - две следов цепочки,
Одна - Господня, а одна - его.
Но вскоре углядел одну неточность:
Одни следы, где жизнь трудней всего.

"Последовал Твоим путём я, Боже, -
Сказал. - Что ж покидал меня в трудах?"
Ответил Бог:"Когда встречалось горе,
Я нёс тебя, родимый, на руках."

Наталия Михайлова 879
21 января 2018г.


Рецензии