Поздняя-поздняя осень

Дни поздней осени бранят обыкновенно.
Лишь Пушкин восхищался красотой
Пустых лесов, притихнувших смиренно,
И всеобъемлющей природной тишиной.

Загадочная царственная Дева
То золотом сверкает, то мрачна;
КружИтся радостно - подруга Гебы-
И в танце слёзы льёт. Точна

Гармония Божественных порядков!
Вселенная чудес благих полна!
Смывает дождь тревог моих остатки.
В душе - покой. Умиротворена...


Рецензии