июль

    И  день как  год, и полдень бесконечен,
    И  нет прохлады в голубых  ключах,
    Июль  пришёл  харизмою  отмечен,
    И  плавится  асфальт  на  площадях.

    Загар не тронул нежные колени,
    Добавил только кофе в молоко,
    У милых глаз легли полоской тени,
    И мысли улетели далеко.

    Зелёный вечер, словно кот крадётся,
    На  мягких  лапах ходит вдоль реки,
    И по чеширски сладко улыбнётся,
    Послушав мои глупые  стихи.

    В дремотных травах, в предзакатных бликах,
    Стихает щебет утомлённых птиц,
    И привкус мёда на губах открытых,
    И на пушистых крылышках ресниц.

    Июльский час! Желанный и недолгий,
    Ночные росы серебром в траве,
    И ртутный разгоняющийся столбик,
    И солнечный реактор в синеве.   

 


Рецензии