Вот мог бы знать мой дед
Войну прошедший,и тонувший в море,
Что поколение, живущее там ныне
Войну начнёт, испытывая горе?
Он не одобрил бы весь этот кавардак
И ,принимая близко к сердцу эту рану,
Спросил бы их"-Зачем в родном краю творится это так,
Зачем забыли всё, родства не помня, унижая ветеранов?
Ведь не было тогда ни "москалей",
И ни "хохлов, ни "бульбашей",ни прочих "чурок"...
Страну тогда считали все отчизною своей,
Деля в окопах на троих один окурок.
Была тогда одна винтовка на троих,
Порою братскою могилою-воронка...
Во мне и через много лет не стих
Свист пуль, снарядов взрывы,
И слово страшное для дома "похоронка".
Остановитесь,уничтожьте свой оскал.
Мы ведь веками братьями и сёстрами все были...
И Бог судья всем тем, кто на Майдане том скакал,
Остановитесь, братья. Для того ль
Мы воевали, погибали или жили? "
25.05.2017 Самара
Свидетельство о публикации №118013102578