Легенда о солнечном зайчике

Верь мне расскажу я сказку
Как в далекой северной стране
Мальчик жил любивший ветра ласку
Песни пел рассветной тишине

Рисовал он яркие картинки
Каждая картинка сто огней
Красными изобразил он льдинки
Чтобы людям было потеплей

Он любил когда восходит солнце
Как цветут цветы проходит день
Как в зеркальные озеров донца
Красота любуется полей

Он мечтал подняться в небо птицей
Облететь всю землю увидать
Красок свет что может в сердце влиться
Словно утром песню спела мать

Он мечтал и от его желанья
Распускались на снегу цветы
Зацвели и крылья вырастали
Как большие светлые мечты

Взвился в небо обнял высоту
Не земной за сказочную принял
Самую простую красоту
Самую земную в этом мире

Он вернулся он огнем сиял
Взгляд прорезал тьму как света нить
Позабыл про все но только знал
Надо людям счастье подарить

Рисовал картину чудный сон
Почему же солнцем не сверкала
Почему цветной не бился звон
Красок только красок не хватало

Вновь порвав холодность белых тучи
Открывал небес бездонных гладь
Ослепленный взять решился луч
Чтобы им картину рисовать

Даже солнце было нипочем
Но коснувшись он растаял в миг
И на землю с солнечным лучем
Он вернулся как веселый блик

И когда увидишь солнца зайчик
Постарайся пляс его понять
Потому что это хочет мальчик
О прекрасном в жизни рассказать
(1979)


Рецензии