Камни
Но пламень ада тоже есть порой негаданно, нежданно.
Тогда гляди в упор и знай, что все не вечно, быстротечно.
Рог протрубил, кимвал гремит и виден свежий стылый след
Ступающего по пути иному. И это знак, эмблема новых вех
Которыми отмерен Новый Век. В туман уходит призрак-человек…
Так выступай – не медля часа, с порога - в мир - шагнув счастливым
Отринув тень тревог – пустись-ка плясом, в карман упрятав чернослив.
В твоих глазах – небесный сполох, в устах же – слово веселo'
И бодрый шаг превозмогает камни краха и чертополох!
О, камни праха малодушных тех, кто был наказан остановкой.
Тех, кто раздвоен оказался среди мрака, разбит досужего ума уловкой.
Тех, кто застигнут колебаньем - стигматами отмечен невезенья.
И горе, о, распятым духами терзанья, поправши путь свершенья.
Кто не свернул с дороги на попятный ход – того вовеки не исчезнет род!
Там, за плечами – стихнут громы и небо ясно воцарится.
Того, кого встречает вровень заря утра – зарница.
2017
Свидетельство о публикации №118013102278
Тех, кто застигнут колебаньем - стигматами отмечен невезенья."
прекрасные строки
философские рассуждения атакуют меня
Азамат Джилкаев 31.01.2018 08:01 Заявить о нарушении