Собачья судьба

Я так одинока... Лежу у порога,
Забытая всеми, как будто бы сплю.
Была я когда-то большой недотрогой,
Теперь же в слезах свою гордость топлю.

Давно мой хозяин любимый уехал,
И миска моя третий день уж пуста.
Мне так не хватает здесь детского смеха,
И вечно ворчащего Васьки-кота.

Я хвост отдала бы за доброе слово,
За то, чтоб согреться у тёплой печи.
Бежать на край света сейчас я готова,
Собачья душа моя с болью кричит.

Но слышу я пение ветра и вьюги,
На шерсти своей треск холодного льда.
Лишь только луна мне сегодня подруга,
Да где-то застывшая в небе звезда.

Я так одинока... И с жизнью собачьей
Хочу распрощаться. Одной мне не жить!
Ведь счастье своё представляла иначе:
Любить беззаветно,.. любимою быть.

                31.01.2018 г.


Рецензии
"Я так одинока... И с жизнью собачьей
Хочу распрощаться. Одной мне жить!
Ведь счастье своё представляла иначе:
Любить беззаветно,.. любимою быть."
многие себя чувствуют так же
счастья и любви вам
(я тоже себя так чувствую)

Азамат Джилкаев   31.01.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Азамат. Все живые существа очень похожи друг на друга. Душа есть у каждого.

Ковальчук Тамара Васильевна   31.01.2018 08:37   Заявить о нарушении