Высоцкому В. С

Он спешил, он хотел эту песню допеть ,
Он  хотел докричаться до звёзд, где луна,
Он спешил на последнем аккорде успеть,
До хрипела струна, оборвалась она ..

И по лезвию жизни  дошёл и дополз,
Это жаркое лето его погубило,
Не стучат уж колёса, увёз паровоз,
В скорый поезд попал, там его и  скрутило...

Быстрый темп ,повороты, убийственный скрежет,
Жизнь разбилась мгновенно о камни, железо,
Он так жил, так любил, кто за это ответит?
Потеряла страна золотого поэта...

А гитары играют ,струны рвут  от напряги ,
Всё поют до утра песнь Володи  Высоцкого,
Не исчезнут у нас  все поэты -  бродяги ,
Допоют за него, капнув  перца да  острого..

Сколько надо глотнуть  уготовленной  меры,
Чтобы резать стихом, как ножом да по коже
И пущай получают леща  лицемеры
И пущай  искривляются ихние  рожи...

Оборвалась она ,так хотелось  обманом ,
Их  привлечь всех  к себе, до последнего  драться,
От звенела гитара ,что  висит над диваном ,
А струна лишь одна не смогла удержаться...

Порвалась и глухой всё  доносится   звук,
Что   хотела   сказать она тем  напоследок?
Сколько он  испытал  на себе этих мук,
Вы увидите сами , судьба его  слепок.

Говорим мы без фальши и упрёка  о нём ,
Ведь  победителей  у нас не судят ..
Писал стихи простые ,но его  перо  огнём,
Обжигало наши души ,и если надо вас пробудит..



Алфёрова Мария .


Рецензии