Стежок-стишок

Стежок за стежком
сшивала лоскутки для покрывала,
стишок за стишком
на лист бумаги душу изливала.
Мне было легко
играть словами — их перо шептало,
летать высоко
в мечтах, но вот… бумаги стало мало.

Иголки ушкО
сломалось вдруг, и ниточка застряла.
И всех лоскутков
мне хватит ли на это покрывало?
А было легко
играть узором — ткань сама играла,
летать высоко
в мечтах, но вот… мечты мне стало мало.

Коварным снежком
зима дорогу к дому покрывала,
разлуку с дружком
сулила, но секрет она не знала:
я крепким стежком
дружку на память метку повязала,
горячим стишком — молитвою его оберегала.

Стежок за стежком,
стишок за стишком,
ах, как нам легко
летать высоко.

2006 г.


Рецензии