Серебряная пыль

Как в картинах Шагала,
я летала во сне
и по крышам шагала,
город спал в тишине.
Отдалялись проспекты,
меркнул свет фонарей,
только лунный прожектор
мне сигналил: скорей
поспеши, выше — чудо! –
в мире звёзд ночи нет,
ты поймёшь — отовсюду
только свет. Только свет!..

А мой город не слышал –
были своды глухи,
но откуда-то свыше
нисходили стихи
и серебряной пылью
оседали на лист…
На серебряных крыльях
я неслась — и неслись
мимо звёзды. Плутала
в млечной их пелене…
Как в картинах Шагала,
Я летала во сне.

2008 г.


Рецензии