Контрасты

Город и дождь и промокшие портики,
Мокрые арки, потёкший окрас,
Лишь тут и там разноцветные зонтики
В сером тумане порадуют глаз.

Дождь нависает взлохмаченным пугалом,
Люди спешат под домашний  уют---
Двое под  пёстрым нейлоновым  куполом,
Крепко обнявшись, на дождик плюют.

Дождь как ударник в природном оркестре,
Струи – мелодия дальних морей…
Я у окна в старом вытертом кресле
Радуюсь выбору этих людей.


Рецензии