Курьезы стиля о своем - о девичьем

Пишу я просто, вовсе не чураясь
Ни слов простых, ни оборотов языка.
Родная речь во всем мне не чужая…
Ну разве только матом нелегка…
 
Хотя и в разговоре честном
Скользнут порою резкие слова…
Они и в мире всем давно известны
«Моряк», как говорится, «Моряка…»
 
Я вирши складываю разговорным жанром.
Что близко сердцу – то стараюсь петь.
Но иногда и поэтическим пожаром
Имею честь и совесть разогреть!..
 
Что до другого – стиль научный близок
Пофилософствовать в свое я так люблю!..
Здесь стиль другой – и он ни подл, ни низок!
Здесь фору дам, пожалуй, букварю!..
 
И все, казалось бы, должно быть к месту…
Все под контролем быть должно, раз так…
Но иногда я замуж выдаю невесту
И шпарю стилем смешанным – простак!..
 
31.01.2018г.


Рецензии