Рассуждение о душе!
Гласит поговорка:"Душа- на распашку", о ней, часто, пишут в стихах,
Говорят, что душа человека летает, значит, она- свободна, как птах.
Гласит поговорка:"Душа в пятки ушла", значит, она, и есть человек?
Говорят, что она не умирает... значит, у нее- бесконечный, век.
"Смотри! Душа улетает, где чистый родник"- тихо голос шепчет на ушко,
Там живет наша душа, где надежда, где любовь, для людей, не игрушка!"
Терпкая горечь вашей души, вдруг, нежданно, так встрепенется,
И скажет вам: "Я улетаю туда, где добро и забота ко мне повернется".
Я не вернусь, где вражда, где не любят друг друга, и погибает надежда,
Я прилечу в дом ваш тогда, когда оставят его враги и невежда.
Говорят, что душа наша вечна! Почему, после смерти, она улетает?
Она вселяется в новую жизнь, а смерть, как зло, навсегда, отвергает.
Что такое душа? Нам это, пока, не понять. Мы к этой теме вернемся опять!
Январь 2018. Ольга Соколовская.
Свидетельство о публикации №118013101937
стихотворении..Спасибо большое Ольга,очень понравилось прочтение!
С искренним теплом души к Вам - и всегда с неизменным уважением!
Владимир Юнь 25.01.2021 10:07 Заявить о нарушении