Наказанная жадность притча

Упал в дороге с рыбкою мешок,
А жадина уж тут,как тут.
Подумал ..Может будет впрок?
В мешке рыбёшки сколько штук?

Не жалко..Коли рыбу ту
Применишь даже пусть и малость.
Я,братцы, точно не шучу..
Упало, значит то пропало.

Тащил он рыбку ту домой
Рад..Хоть очень одолели мухи.
Ты, что мужик совсем больной?
Не понял? Рыба была тухлой..


Рецензии