Начало весны

            
Тает снег, разливается лужами,   
Я иду,  сапоги промочив,
Накормила зима вдоволь стужами,
Надоел и метелей мотив.

Явно слышу капели дыхание,         
И до боли знакомый мне стук,
Так весна для зимы на прощание   
Подыскала серебряный звук.

И не важно, что ноги промокшие,
Капли с крыши в ладони ловлю,
А метели не вьюжат умолкшие,
Убираться зиме я велю.


Рецензии