Ожидание

С удивлением  смотрю на прохожих,
Милых, смешных  и хороших.
Снуют и ныряют в дверные проемы,
Исчезая во тьме магазинов, как гномы.
На дворе суетится метелица-
Да и мне все же даже не верится,
Что уходит тот год за околицу.
Словно кто-то усердно  молится.
Опадают снегов старых тучи,
И лед  с треском  ломает сучья.
Снежинки ласкают руки,
А декабрь предлагает разлуки.
И усталым проводит взглядом
Весельчак Дед Мороз в красном.
Наверно набилась оскомина
От потех моей малой родины.
Искупаться хочу в тишине кварталов,
Как воробышки в лужах талых.
Звездопады на землю бросятся,
Словно дети, на ручки просятся.
Но  закружит карусель снежная…
И придет девушка нежная.
Пусть летит снежок белый
Буду я, как и раньше, смелым.
Новый Год мне откроет все  двери
Где уходят в забвенье потери.
Целовать буду нежные  руки,
Не умру в этом  мире от скуки.
Для тебя поставлю на стол яства
Пусть немножечко будет счастья…
И камин разожгу старый…
До чего Новый Год странный.

2015 г.


Рецензии