Весна
Купаются голуби в лужах,
Закончилась зимняя стужа,
Метель в белом платье не кружит.
Весна…
Грачи возвратились к нам с Юга,
Зима не была им подруга,
Чирикают звонко пичуги
Без сна…
Капели звенят и играют,
Серебряным звуком ласкают,
День солнечный утро встречает,
Летя…
И верба в мохнатеньких почках,
Как будто в волшебных цветочках,
Теплом её балует ночка,
Шутя…
Девчонки сменили наряды,
Бросают на них парни взгляды.
Девчата, конечно, им рады
Опять…
Идут потихоньку старушки,
На лавочку стелют дерюжки.
Они ещё с детства подружки?
Как знать…
Вновь солнышко светит лучисто,
На улицах будет вновь чисто,
И в душах опять заискрится
Весна…
Свидетельство о публикации №118013101840