Дева и Дракон

Было ей жаль ожерелья
Что скользнуло на дно.
Стонет Дракон от вожделенья.
Сердце ее человеку дано.
Красный зрак слезно сочится
Гад отвратителен – не иначе!
Девы улыбка лучится
Тщетно ладонью ланиты прячет.
Грохнулся наземь он головою
Вдребезги. Чувства в избытке.
Коготь царапает камень
В смертной любовной пытке.
                2016


Рецензии