Косматый геолог

Ты смелый Сусанин, венец альпинизма,
А я для тебя чересчур прозаична.
Ты бьешься с врагом - на кону стоят жизни,
А я...подпалила пирог земляничный.
Ты громко ругаешь меня и отчизну,
Ты думаешь, как инвестировать лучше.
Инвойсы, биткоин, досмотр, франшиза.
А я отдаю все на волюшку случая.
В моем мире тоже случаются штормы:
Вот кот разорвал до конца занавеску,
В стихе перепутала все словоформы,
А новый дизайн получился не дерзким.
Я даже поплачу немного для дела,
А ты не поймёшь, как всегда, что со мною.
Ты ж вроде давно и большой стал, и смелый,
А я... Я осталась малышкой-женою.
Ты смелый Сусанин, венец мироздания,
И горн твой победный разливист и звонок....
А я очень нежное все же создание,
И наполовину - косматый геолог.


Рецензии