Бессонница

Ночь, мороз и бессонница
Вьют узоры и песни поют,
За печальной от скуки околицей
Ищет путник надежный приют.

Под плащом еле теплица вера
Но далек долгожданный рассвет,
Беспощадная, злая химера
Лишь смеется на это в ответ.

И шатаясь, идя по сугробам
Потеряв светлый образ в ночи,
Будет помнить до самого гроба
Что отдал он от сердца ключи.


Рецензии