Включаю REC

Листок, ручка, экран телефона
Блокнот. Запотевшее окно
Руки пишут, пишут, пишут
Чайник выкипел. Гул машин
Молчаливые рецензии соседей
На грустные ноты, текста, треки
По кварталам близких накрывала
Ночами сумеречная волна

Да я ведь сам временами
Накрывался, когда тоска
Тоска накидывала, накатывала
Внутренние перипетии разногласия
Где вечное счастье?
Задавать одни и те же вопросы
Стучаться в закрытые двери
Образ современных деловых людей

Оставлю буквы звукорежиссёрам
Миксуем, записываем, сводим
Мир внутренний, непознанный
Рэйва музыкального синдром
А вокруг всё белым-бело
Боже, попытку дай ещё одну
Нет, в вечный рай не надо
Ещё б чуток боёв с характером

Холодные руки согрей их
Случайными
Прикосновениями
Ты нужна мне, верная
Парни девочкам – розы, а я - кактусы
Слушаю как музыку, голоса
Слякоть. С трудом перемещаюсь чтоб
Не въехать, сочиняя, в очередной столб

Люди с одной стороны искренни
А за пазухой другие мысли
Со своими советами по опыту неудачному
Интересуются в подробностях за интимное наше
Чтоб почесать за кофе языками
Обыкновенные, одинаковые
Ну их всех, кони мрачные
Навязчивые

Мы сами этот мир поставим
Либо раскрасим, раскумарим
Для них всегда я буду странным
Странным, противоположным, опасным
Девочка - ледовитый океан
Пушкинская Татьяна или Клеопатра
Красиво вошла в мою грешную
Но не уходи так же сдержанно

Устал строчить об одиночестве
О том, что все мы гости здесь
Играемся взглядами как дети в песочнице
Я пьяный тобой мчу к автобусам
Такси по новой и старой Москве
Кутить, крутиться на движении
Спицы норовят засунуть в колёса
Люди типа. Типа помогли. Серьёзно?

Утро зимнее или вечера летние
Шмели жужжали, в  воздухе пахло сиренью
Все темы без темы, без «напрягалова»
Сердце, когда увидел, как собака залаяло
Ветер-бродяга слоняется от переулков
Снова в голове рифмую, подтупливаю
Когда слышу голосок
Хочу вспоминать дождливый сезон

За окнами снежинки на ресницах
Растаем в огне, полетим на юг птицами
Спасибо тебе за улыбки, за грусть
За уважение, только рядом будь
Со мною и буди по утрам
Моя добрая, моя женщина
Играю на белых, играешь на чёрных
К моим диезам твои бемоли

Щёлкает что-то в висках
Давление, высота
Не высыпаемся с тобой
Спасибо за бессонные
Включаю rec и читаю под бит
Я тобою любим, я тобою убит
По гладким рельсам спешат поезда
Я готов к тебе одной бежать


Рецензии