У ручья

А в детстве был спуск пологим:
Я руку тяну - не падай.
Я руку тянула многим,
Овраг называя садом.

Не стоит бояться лая:
Щенки подрастают в клетках.
Ручьится вода живая.
Под тяжестью гнётся ветка.

Ты первый смакуй глоточек.
Посмотрим? - я знаю лазы.
Не бойся - застенок прочен.
Их кормят четыре раза,

А ночью гулять пускают.
Без воли щенки жиреют.
Родятся с инстинктом лая.
Дожить бы не собачея.

Решётчатая ограда.
Попробуй гостинцы Бога:
А ветке того и надо -
Черёмухой радуй нёбо.

Чуть позже поспеет дичка.
Пичуги гостят в овраге.
Собаки получат клички.
Рябинка умрёт от чаги.

Что слаще? - воды глоточек,
Черёмуха кистевая?
Полезем смотреть на гончих,
Овчарок, бульдогов, лаек?


Рецензии