Рождественское

Фитилем лампадным догорает
Розовый Рождественский рассвет.
В церковку стекается с окраин
Стар и млад, ища того, что нет.

Ибо то, что есть, давно не греет!..
Но в сердечном дальнем закутке
В Рождество под ложечкой теплеет,
И спина в приятном холодке.

И текут, текут по стежкам узким,
Меж сугробов проторив пути,
В сумраке событий крайне грустных,
Те, кто к Свету очи обратил.

Смутный час. Убитая дорога.
Но на свежем утреннем снегу,
Как ответ, следы туда, где в Бога
Веру пуще жизни берегут.


Рецензии