Ты

Ты хочешь верить миру стен,
Но мне не хочешь верить.
Я расскажу тебе во сне
О том, как пыл умерить.

Ты видишь солнца лик,
Но ты не видел звёзды.
Ты головою вдруг поник,
Из глаз полились слёзы.

Ты был во множестве времён,
Но не учуял сути.
Ты слышал прах чужих имён,
А позже залп орудий!

Ты обнаружил ориентир,
Но выбился из сил.
Не знаешь ты, куда идти,
Но постоянно уходил!

Оставив дом ветрам и стужам
Ты лёг в могилу и застыл,
Но только позже обнаружил,
Что никогда
    увы
        не жил...


Рецензии