Ну, что такое я в эпоху тьмы?

Ну, что такое "я" в эпоху тьмы?
И что такое "ты" в эпоху ночи?
Но, если двое слиты в слово "мы",
Нас победить нельзя, я знаю точно!

Поэт не прав, что единица — ноль,
И, даже если "мы" не состоялось,
Не просто буква —  "я", понять изволь,
И в этом смысле "я", нет-нет, не малость!

Я знаю цену маленькой свечи,
О деловой тут стороне ни слова!
Хотя, в эпоху ночи... Помолчи!
Ни то что рубль, все на алтарь готова,

Не думая о собственной душе,
Не рассуждая: "Быть-не быть?" —  старушка,
Молясь за сына... Не вернуть уже,
Казалось бы... Но делает что нужно!

Так воин, защищая свой мирок,
Вселенную спасает — это ясно! —
Когда сбежали все... Не одинок!
Он знает это, как никто, прекрасно!


Рецензии