Дятел

Дети, здравствуйте, я - дятел,
вам представиться хочу,
лесу преданный приятель,
я его всегда лечу.

Паразитами питаюсь,
за добро добром плачу,
целый день тружусь, стараюсь,
ведь не ходит лес к врачу.

Черно-белая сутана
и биретта* - мой наряд
я похож в них на султана,
так деревья говорят.

Нету времени на драмы,
стоит громко постучать,
начинают сразу дамы
мне морзянкой отвечать.

* - красная шапочка кардинала


Рецензии