Ветер Рифмы

Разная лирика
Автор: Андрей Баранов (Gleb Bardodym)

И вдруг - беспримесная темь-тишина…
Лишь дышит, как ветер уснувший, жена,
лишь дверь ворохнётся - и снова
ни звука вокруг никакого...
Не слышишь, но знаешь: цикады в траве,
летит неумелый совенок к сове,
змеёныша в зарослях шорох…
За рощею моря протяжный бросок
как будто последний - волной на песок.
Ещё раз… ещё раз… ещё раз…
Не видишь, но знаешь: вот солнце уже
совсем недалече, за горкой
сереет, наверно… А ты на меже
меж радостно, пусто и горько
в мучительно долгий и штильный рассвет
не знаешь, но видишь и слышишь, что нет
ни смерти, ни счастья на свете…
Но вот – просыпается ветер!

Э. Бланистическая разность.
Автор: Э. Блан.

Пока спит жена, дверь молчит, а прибой: «Раз, раз, и ещё раза два»,
Нам надо успеть и доделать с тобой, всё то, что хотели вчера…
Совёнок летит неумелый к сове, змея шелестит под кустом,
Но надо, мы делаем дело с тобой, мы в мире огромном, пустом…
Цикады подсматривать сели в траву, а мы на соседней меже…
Меж ног и грудей я беспечно лежу, и вовсе не стыдно тебе.
Припал я к плечу, обнимая тебя, твой запах вбирая собой,
А ты, беспардонно меня торопя, мне в спину толкаешь ногой,
Как пусто и горько, но радостно мне, мучительно-долгий рассвет…
За горкой созреет блин солнца для нас, с восходом в мир явится свет.
Вот ветер! А значит проснулась жена…Скорее, бегу по росе.
Я сам этот стих, без тебя допишу, а ты убирайся к себе.

Без рифмы получится белый стишок.
А я без тебя проживу, мой дружок.
© 2018


Рецензии