Мотылек

Ты помнишь, я недавно говорила,
Что ты не победишь, а проиграешь.
Ты помнишь, я опомниться просила.
Что не найдешь себя ты - потеряешь.

Ты помнишь, ты, упрямая, молчала.
Терпела все мои "пустые" наставления.
И говорила много то, о чем я знала.
Увы, я видела души  твоей  томление.

Я помню, ты и слушать не хотела.
И от меня хотела поскорее убежать.
Ты от любви запретной ошалела.
Теперь ее осколки будешь собирать

Я помню, ничего тогда ты не боялась.
К огню летела, словно серый мотылек.
Горела ты, летела снова, обжигалась.
Что от любви осталось? Пепел? Уголек?

Ты помнишь? Я уже сама не помню
Всей круговерти, горьких, злых обид.
Я помню лето. День унылый знойный..
Я не сужу. Бог тебя, может быть, простит.


Рецензии