Новый год

Нас прогоняют в соседнюю комнату
Дети, кому не бывает скучно
Наедине. Мы общаемся шепотом.
Ты мне рассказываешь этот случай:

Восемь утра, воскресенье без солнца.
Снег то ли был, то ли с прошлого года,
Как в общепите последняя порция.
Мусор в углу как гора бутербродов
С засохшим паштетом. В квартире спокойно.
Двор на минуту уходит из вида,
Смотришь назад, затем на подоконник,
Ищешь, как миноискателем мины,
Водишь глазами и видишь мужчину,
Кажется, его борода из ваты.
Сидя на вкопанной в землю шине
Смотрит в глаза и листает плакаты.
"В прошлом году ты вела себя худо"
"Но остальные вели себя хуже"
"Так что не будет подарков груды"
"Впрочем, один тем не менее нужен,
Так что записывай"
      "Улица Мира,
Дом сорок восемь, подъезд номер девять"
"Справа под клумбой в коробке кефира"
"Хэппи Нью Йеар"
      "Ты знаешь, что делать"


Рецензии