Мечеть

Среди туч, словно статуя серая,
Силуэт одинокий возник.
С полумесяцем золота белого
Слился лунный расплывчатый лик.

Огоньков изумрудом отмечены,
Спят карнизы и стены её.
И как будто бы засекречено
В этом мире ее бытиё.

С первым солнцем и ярко и звонко
Засверкает эмали лазурь.
А пока – как маяк одинокий
И хранитель Земли среди бурь.


Рецензии