Зимний восход

Головой над моей словно лед,
Но солнце осветит дорогу,
Нагреет оно небосвод
И лягут лучи на мерзлую щеку

Ресницы мои, что замерзли так быстро,
Аплодировать видам уж скоро устанут,
И больно смотреть мне на снежные блики,
Был я их светом наивно обманут

Что ж, пускай мои ноги идут в гололед
И взглядом своим воспаленным,
Смотрю я на зимний, холодный восход,
По пути своему устремленный.


Рецензии