Смысла нигде нет

Смысла нигде нет,
В книгах никчемный шрифт.
Как мотылек на свет,
По жизни душа летит.
Истины нет в толпе,
Правды - в бокале вина,
Люди вокруг не те -
Можно коснуться дна.
Время рисует круг,
Все ему нипочём -
Враг ты ему, друг...
С миром пришел, с мечом...
Не видит оно лиц,
Не слышит ничьих слов...
Под шелест земных страниц
Бредет в лабиринтах снов.


Рецензии