Рассвет и закат

отклик на http://www.stihi.ru/2018/01/31/1744



Рассвет

Восход - как возложение венца,
Соната Солнца медленно звучала.
Неуловимый миг волнующий конца,
Который дня приветствует начало.

Мгновенья разделяют свет и тень,
Как это было в первый день творенья,
Заботами заполнен будет день,
Перстом луч Солнца шлет благословенье.

Молитвенна рассветная поэма,
Да не сокроют Солнце облака,
Раскроется лучами хризантема,
И к творчеству потянется рука.



Закат

Финал готовит множество чудес,
И светопредставленье на закате.
Завеса звездная спускается с небес,
Последний луч теряется во мраке.

День уходящий был одним из многих,
Полна ль еще копилка, не звенит?
И оглянусь в мучительной тревоге,
На прочность проверяя жизни нить.

Ведь ничего я снова не успела,
А впереди пугающий подъем,
Как стрекоза, все лето сладко пела,
Важнейшее оставив на потом...

Пусть я - пылинка, при закате солнца
Меня ласкает золотистый луч,
Просвечивает дно души колодца,
Глядит с улыбкой из-за серых туч

Мистерия,звучащая от века,
Бессменно исполняется на бис.
И я, как тень, уйду перед рассветом...
Лишь Солнце - несменяемый солист.



Картина художника Жорди Фелиу


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   01.02.2018 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Нина Шендрик   03.02.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.