После дождя

Как в чудесной сказке лес  преобразился.
Словно бросил кто-то самоцветов горсть.
Это дождик летний только что пролился,
Всё живою влагой промочил насквозь.
Переливом радужным заиграли капельки,
Пеньем птиц наполнился этот дивный лес,
И на лист с дождинкою муравьишка маленький
Будто бы к колодцу за водой полез.
Кружевным узором, как хрусталь, сверкает
На еловой ветке паутины сеть.
Солнце нежным светом бережно ласкает,
Позволяя вовсе от тепла сомлеть.
От дождя наполнился запахом медовым
Воздух, от которого кругом голова.
Я картиной этой просто околдована,
Вы взгляните сами, не нужны слова.
               


Рецензии