Некролог

На странице лишь несколько строк
О судьбе моей, сильно помятой.
Я сама напишу некролог,
А ты только его напечатай.

Не хочу, чтобы кто-то чужой,
Обо мне рассказал беспристрастно.
Жизнь моя, некролог тоже мой,
Так не пачкай бумагу напрасно.

Не хочу, чтобы злая хула,
Вас заставила ахать и охать.
Напишу, что мол просто жила,
Иногда даже очень не плохо.

Не хочу, чтобы в мыслях моих
Чья-то лапа оставила метку.
Да, могла даже литр на двоих,
А могла и одна, только редко.

Про "горящую избу" смолчу,
И "коня на скаку" - это вряд ли.
Много лет эту землю топчу,
Иногда даже делаю грядки.

С этой Жизнью - подруги давно,
За себя ей словечко замолвлю.
Никогда не скажу: "Жизнь - г@@но",
О подругах я так не злословлю.

Напишу, что лекарств не пила,
И что нрав далеко был не кроткий.
Что скупой никогда не была,
Хоть лечилась стихами и водкой.

Вот опять понесло, не со зла,
Всё сама, за словечком словечко.
Напишу, что "погасла звезда"!
Нет, неправда, "растаяла свечка"!


Рецензии
Некролог о себе не пиши!
Как пронзительны чувства нагие!
Ты писала не зря, от души,
Эхо слов между строк: "помоги мне".

Виктор Александрович Левицкий   22.07.2020 13:47     Заявить о нарушении